わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- 味の素 丸鶏がらスープ 小さじ1
- 乾燥わかめ 2g
- 卵 1個
- 白ごま 少々
- コショー 少々
作り方
- 1 卵は溶いておく。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
- 3 お箸などでグルグルかき混ぜて渦を作り、そこに溶き卵をゆっくり加える。
- 4 乾燥わかめを加える。
- 5 お皿に盛り、白ごま、コショーをお好みで加える。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめスープ
筋肉女子
お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v
筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)