アボわさ納豆どん レシピ・作り方

アボわさ納豆どん
  • 約15分
すぬいぬ
すぬいぬ
さっと作れておいしい。朝に、ランチに、夜食に...1人暮らしの人にも最適☆

材料(1人分)

  • アボガド 1/2ヶ
  • 納豆 1パック(45g位)
  • ねりわさび(チューブでok) 2~3cm
  • 醤油 小さじ1程度
  • あたたかいご飯 多め1膳

作り方

  1. 1 アボガドは周囲に包丁でぐるりと切込みを入れひねって半分に割り、種を取る。半分をさらに半分に切り皮をむき1.5cm角位の大きさにカットする。
  2. 2 納豆をよく撹拌する。ねりわさびと醤油を加えさらによく撹拌し、1のアボガドを加えひと混ぜする。
  3. 3 あたたかいご飯を器に盛り、2をのせて出来上がり☆

きっかけ

きれいにきれなかったアボガドの救済。

おいしくなるコツ

アボガドはきれいに切れなくても平気!!わさびの量は好みで調整してくださいね☆

  • レシピID:1490006859
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶり納豆
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る