アボわさ納豆どん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドは周囲に包丁でぐるりと切込みを入れひねって半分に割り、種を取る。半分をさらに半分に切り皮をむき1.5cm角位の大きさにカットする。
- 2 納豆をよく撹拌する。ねりわさびと醤油を加えさらによく撹拌し、1のアボガドを加えひと混ぜする。
- 3 あたたかいご飯を器に盛り、2をのせて出来上がり☆
きっかけ
きれいにきれなかったアボガドの救済。
おいしくなるコツ
アボガドはきれいに切れなくても平気!!わさびの量は好みで調整してくださいね☆
- レシピID:1490006859
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません