鶏胸肉 de 酢の物サラダ レシピ・作り方

鶏胸肉 de 酢の物サラダ
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
筋肉の回復にお酢をどうぞ ♥
1食中1食分:161kcal, たんぱく質24.5g, 脂質1.6g, 炭水化物11.4g, 食物繊維1.4g

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • きゅうり 0.5本
  • もやし 50g
  • おろししょうが 親指大
  • ◆ 米酢 大さじ1
  • ◆ お砂糖 大さじ2/3
  • ◆ お醤油 大さじ1/2
  • お塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを塩もみして、水気を切る。
  2. 2 鶏胸肉は皮と脂肪を取り、茹でる。
  3. 3 ◆ の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 きゅうり、もやし、しょうが、鶏肉をボールに投入。
  5. 5 4 のボールに 3(◆の材料)を1/3 加えて混ぜる。
  6. 6 水気を切る。
  7. 7 残りの 3(◆の材料) をすべて加えて混ぜる。
  8. 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋肉をズタズタにした後の回復にお酢をどうぞ ♥

おいしくなるコツ

三つ葉を入れるとさらにおいしくなりマッスル。 「◆ を 1/3 投入 → 水切り → 残り2/3を投入」の作業で、水っぽさをなくして味を染み込みやすくできマッスル。これを「酢洗い」といいマッスル。

  • レシピID:1490006784
  • 公開日:2016/06/06
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