鶏胸肉 de 酢の物サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを塩もみして、水気を切る。
- 2 鶏胸肉は皮と脂肪を取り、茹でる。
- 3 ◆ の材料を混ぜ合わせる。
- 4 きゅうり、もやし、しょうが、鶏肉をボールに投入。
- 5 4 のボールに 3(◆の材料)を1/3 加えて混ぜる。
- 6 水気を切る。
- 7 残りの 3(◆の材料) をすべて加えて混ぜる。
- 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋肉をズタズタにした後の回復にお酢をどうぞ ♥
おいしくなるコツ
三つ葉を入れるとさらにおいしくなりマッスル。 「◆ を 1/3 投入 → 水切り → 残り2/3を投入」の作業で、水っぽさをなくして味を染み込みやすくできマッスル。これを「酢洗い」といいマッスル。
- レシピID:1490006784
- 公開日:2016/06/06
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1食中1食分:161kcal, たんぱく質24.5g, 脂質1.6g, 炭水化物11.4g, 食物繊維1.4g