油を使わない後片付け簡単クリームパスタ レシピ・作り方

油を使わない後片付け簡単クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
tuyo83417
tuyo83417
油を使わないから低カロリーで、フライパンを汚さない簡単クリームスパゲッティ♪ひとりの時はこれでOK~♪

材料(1人分)

  • スパゲティ1束 100g
  • タマネギ小玉3分の1 50g
  • 人参 輪切り5mm×3枚 15g
  • ピーマン 輪切り6mm×3切れ 5g
  • 市販のクリームシチューのルー1かけら 21g
  • 塩小さじ すりきれ2 10g
  • 塩コショウ ひとつまみ 0.3g
  • 牛乳 100cc
  • 熱湯 500cc

作り方

  1. 1 スパゲティ1束を半分に折って、熱湯を500cc注ぎ、塩10g入れ、かき混ぜて放置。
  2. 2 玉ネギの皮をむき、半玉を5mm幅に切る。
    人参を洗って皮をピーラーで薄くむき、5mm幅に3枚輪切り後、短冊に切る。
  3. 3 ピーマンを軽く洗って、6mm幅3枚切って、種を取る。塩コショウを切った野菜にふっておく。①の
    鍋を強火で沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら切った野菜を鍋に入れ再度沸騰したらザルに取り、大皿に移す。すぐにお鍋は軽く2回ゆすいでおく。
  5. 5 クリームシチューのルーをひとかけらに牛乳180ccを回しかけ、レンジで2分。1度出して掻き混ぜ、再度レンジに2分。その間にお鍋、まな板を洗ってお片付けをする。
  6. 6 お皿の中でよぉ~くかきまぜて、出来上がり♪

きっかけ

クリームがベットリ付いたフライパンを洗うのに抵抗があったので。お味もまぁまぁだし♪ひとりでクリームパスタをお昼にちょっと食べたいな♪と思って作りました。

おいしくなるコツ

クリームシチューのルーを牛乳に溶かすように混ぜながら、全体にからめていくと良いかんじに仕上がります♪ピーマンは引っ張り出して上に置くと見た目もおいしそう♪

  • レシピID:1490006059
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
油を使わない後片付け簡単お一人様クリームスパ
tuyo83417
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る