コクが出ます♪タマネギとろとろカレー☆ レシピ・作り方
材料(1箱人分)
作り方
-
1
タマネギを1㎝幅に切り、鍋にバターを溶かしタマネギを炒めます。
塩をしてさらに炒め、10分くらい炒めて、飴色になるまで炒めます。 - 2 ジャガイモ、人参、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 1の鍋に、豚肉も入れて炒め、白ワインを入れ、水分が少なくなったら、にんじん、ジャガイモも入れ、水を入れます。
-
4
はちみつ、ローリエを入れて、ぐつぐつそのまま30分煮込みます。
あくを取って下さい。 - 5 煮込んだら、火を止めて、カレー粉を溶かし、弱火でかき混ぜながら10分煮込んで、ガラムマサラを混ぜたら完成。
- 6 少しさらさらしてますので、もう少しとろみが欲しければ、水を100ml減らして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/10/19 23:34玉ねぎの甘味とガラムマサラのスパイスが効いていてとっても美味しかったです!