昆布茶風味☆きゃらぶき乗せおいなりさん レシピ・作り方

昆布茶風味☆きゃらぶき乗せおいなりさん
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
和菓子屋さんのお稲荷さんがこの包み方でした☆

材料(2人分)

  • 油揚げ 3枚
  • ご飯 2膳分
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 100ml
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • すし酢 50ml
  • きゃらぶき 適量

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、キッチンペーパーにくるんでラップレンジで1分加熱し油抜きする

    ぎゅっと押すと油が抜けます
  2. 2 鍋に☆の材料を混ぜて、沸かし、油揚げを入れて汁気がなくなるまで煮る
  3. 3 温かいご飯にすし酢と昆布茶を混ぜ切るようにまぜる。
  4. 4 ご飯を俵型に握り油揚げにくるんで、きゃらぶきをのせる

きっかけ

和菓子屋さんで買ったのを真似しました!

  • レシピID:1490005645
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
きゃらぶき乗せ稲荷寿司
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る