昆布茶風味☆きゃらぶき乗せおいなりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切り、キッチンペーパーにくるんでラップレンジで1分加熱し油抜きする
ぎゅっと押すと油が抜けます - 2 鍋に☆の材料を混ぜて、沸かし、油揚げを入れて汁気がなくなるまで煮る
- 3 温かいご飯にすし酢と昆布茶を混ぜ切るようにまぜる。
- 4 ご飯を俵型に握り油揚げにくるんで、きゃらぶきをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- きゃらぶき乗せ稲荷寿司
ドゥルッドゥー
ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^;
山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。
皆さんのレシピ参考にさせて下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)