ピーマン梅肉和え♩ レシピ・作り方

ピーマン梅肉和え♩
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
ピーマンで簡単一品♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのタネを取り、2cm幅に切る
  2. 2 ピーマンを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600w1分加熱
  3. 3 梅干しは種を取りたたいておく
  4. 4 ピーマンの粗熱が取れたら梅肉と和え、鰹節をかけて完成!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1490005507
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの梅肉和え
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る