ピーマン梅肉和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのタネを取り、2cm幅に切る
- 2 ピーマンを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600w1分加熱
- 3 梅干しは種を取りたたいておく
- 4 ピーマンの粗熱が取れたら梅肉と和え、鰹節をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの梅肉和え
ドゥルッドゥー
ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^;
山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。
皆さんのレシピ参考にさせて下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)