ノンバターでパンプキンワッフル❤リエージュ風❤ レシピ・作り方

ノンバターでパンプキンワッフル❤リエージュ風❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
mikann77
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オリーブオイルを使ったワッフルです。
かぼちゃとチーズの味のバランスがいい感じ(*^_^*)
レシピID:1490005306 の応用編です。

材料(8個人分)

  • 強力粉 80g
  • 薄力粉 80g
  • かぼちゃ(皮付きで計量) 50g
  • 砂糖 大さじ2杯
  • ひとつまみ
  • 切れてるチーズ 2枚
  • たまご+牛乳 100ml
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 白神こだま酵母ドライ 小さじ1杯
  • ぬるま湯 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ぬるま湯大さじ1杯に白神こだま酵母小さじ1杯を入れ溶かします。
    5分ほど放置します。

    ぬるま湯は30~35℃を用意してください。
  2. 2 かぼちゃは種を取り
    皮ごとレンジで加熱し
    つぶしておきます。
    皮の栄養価が高いので皮ごと使っていますが、気になるようでしたら皮はのぞいてください。
  3. 3 ホームベーカリーに材料をすべて入れ、パン生地コースで生地を作ります。
    溶いた白神こだま酵母も最初から入れてください。
    チーズは小さくちぎって入れてください。
  4. 4 生地ができたら発酵過程に入る前にケースから取り出してください。
    やわらかめの生地なので手にサラダオイル(分量外)を少量つけて撫でるようにまとめてください。
  5. 5 生地を8等分し丸めます。
    サラダオイルを少量つけるとつるんと丸まります。
    そのまま自然発酵30分。
  6. 6 分割した生地を軽く丸めなおしてワッフルメーカーで焼いて出来あがりです。

    (*^_^*)
  7. 7 レシピID:1490005306
    ノンバターでチーズワッフル❤の応用編です。

きっかけ

かぼちゃが大好きだから、ワッフルに入れてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはホクホクしたものを用意してくださいね。

  • レシピID:1490005313
  • 公開日:2014/06/11
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カテゴリ
ワッフル白神こだま酵母かぼちゃホームベーカリー使いこなしその他の乳製品
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ワッフル かぼちゃ オリーブオイル 白神こだま酵母
料理名
ノンバターでパンプキンワッフル❤リエージュ風❤
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