小松菜と豚肉のバターソテー レシピ・作り方

小松菜と豚肉のバターソテー
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
ほんのり香るバター風味のソテーです。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚細切れ肉 200g
  • 桜海老 大さじ1
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、豚肉を投入。続いて小松菜も加え、炒め合わせていく。
  3. 3 小松菜がしんなりとしてきたら、料理酒と醤油も加える。
  4. 4 最後に桜海老も合わせてざっくりとまぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成です☆

きっかけ

小松菜の消費に!

おいしくなるコツ

小松菜がしんなりするくらいまでしっかり炒めるとGOODです(^O^)♪

  • レシピID:1490004975
  • 公開日:2014/02/08
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カテゴリ
小松菜桜えび
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