焼肉のタレで簡単◎いんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを取って塩茹でしておく。
- 2 豚肉2枚を平行に並べて、いんげんを4本(5本でも)斜めにらせん状に巻いていく。
-
3
表面に片栗粉を軽くまぶす。
わたしは茶漉しでまぶします♪ -
4
油をしいて熱したフライパンで焼く。
しっかり焼き色が全体についたら、焼肉のタレをまわしかけ、絡める。 - 5 2等分か3等分にカットすれば出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- いんげんの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面に片栗粉をつけることでタレが絡まって美味しい\(^o^)/♡