焼肉のタレで簡単◎いんげんの肉巻き レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単◎いんげんの肉巻き
  • 約15分
chi-chan8810
chi-chan8810
味付けは焼肉のタレで失敗なし!
表面に片栗粉をつけることでタレが絡まって美味しい\(^o^)/♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを取って塩茹でしておく。
  2. 2 豚肉2枚を平行に並べて、いんげんを4本(5本でも)斜めにらせん状に巻いていく。
  3. 3 表面に片栗粉を軽くまぶす。
    わたしは茶漉しでまぶします♪
  4. 4 油をしいて熱したフライパンで焼く。
    しっかり焼き色が全体についたら、焼肉のタレをまわしかけ、絡める。
  5. 5 2等分か3等分にカットすれば出来上がり〜♪

きっかけ

いんげんの大量消費に♪

おいしくなるコツ

肉からいんげんがなるべくはみ出ないようにらせん状に巻くこと☆

  • レシピID:1490003858
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
いんげんの肉巻き
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る