簡単♪ベーコン&キノコ&ほうれん草でクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは5mm角位の短冊切り。きのこは、石づきを取って食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ ほうれん草も食べやすい大きさに切ります。 -
2
パスタを茹でる。1分早めにあげる。
バターを2等分し、半分をフライパンで溶かし、ベーコン 玉ねぎを炒めます。 - 3 しめじを加えて炒める。
-
4
バター(半分)を入れ溶けたら小麦粉を具材の上に振りかけ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少量ずつ、3回に分けて入れる。
茹でてないほうれん草は、ここで入れて下さい。 - 5 コンソメを入れて塩 コショウで味を整えて、茹でたパスタ汁でのばしながら、パスタを加え混ぜる。
-
6
ほうれん草を加えて混ぜ合わせて、出来上がり☆
茹でたほうれん草を使用してます。 - 7 器に盛り、粗挽きコショウを振って完成!!
きっかけ
クリームパスタが食べたく、ある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
粉チーズを振れば、もっと濃厚になりますよ!!具材はお好みで えのき エリンギなどでもOK
- レシピID:1490003669
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
17 件