ごまだれでお手軽簡単★水菜とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
水菜は5cm程度にカットする。 - 2 パスタが入る大きさのボウルに水菜を入れ、ツナ缶を汁ごと入れる。
- 3 茹で上がったパスタとごまだれを2に入れ、よく混ぜる。
きっかけ
ごまだれを使用した、お手軽なパスタを食べたかったので。
おいしくなるコツ
お手持ちのごまだれの味やお好みにより、ごまだれの量を加減して下さい。 油分が足りなければ、オリーブオイルを追加して下さい。 ツナ缶の油分が苦手な方は、ツナ缶の油分を切り、オリーブオイル等を入れて下さい。
- レシピID:1490003550
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2015/10/21 20:35パスタにごまだれ!お手軽でいいですね^ ^美味しかったです
水菜の消費にも。