ごまだれでお手軽簡単★水菜とツナのパスタ レシピ・作り方

ごまだれでお手軽簡単★水菜とツナのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
混ぜるだけで完成のお手軽パスタです。
水菜の消費にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    水菜は5cm程度にカットする。
  2. 2 パスタが入る大きさのボウルに水菜を入れ、ツナ缶を汁ごと入れる。
  3. 3 茹で上がったパスタとごまだれを2に入れ、よく混ぜる。

きっかけ

ごまだれを使用した、お手軽なパスタを食べたかったので。

おいしくなるコツ

お手持ちのごまだれの味やお好みにより、ごまだれの量を加減して下さい。 油分が足りなければ、オリーブオイルを追加して下さい。 ツナ缶の油分が苦手な方は、ツナ缶の油分を切り、オリーブオイル等を入れて下さい。

  • レシピID:1490003550
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 混ぜるだけ 消費
料理名
パスタ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る