ふ入りポトフ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 車麩は水にひたしてもどしておきます。ぬるま湯でもどすと早くもどります。もどったら絞って水けを切ります。
- 2 車麩は8等分、ウィンナーは4等分くらい、野菜は一口大に切ります。
- 3 塩以外の材料を鍋に入れ、中火にかけます。沸騰したらふきこぼれない程度に火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮込みます。
- 4 塩で味をととのえたらできあがり。
きっかけ
「ふ(斑)入りポトス」を「ふ(麩)入りポトフ」と空目したことから生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
水からとか沸騰してからとか細かいことは気にしません。適当に具材をみつくろって適当に切って適当に放り込んで煮込めばあとはコンソメとウィンナーと野菜自体の甘みやうまみがおいしくしてくれます。ちなみに、酒かすを加えてもおいしいです。
- レシピID:1490003485
- 公開日:2013/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません