フェットチーネで★カボチャのクリームパスタ レシピ・作り方

フェットチーネで★カボチャのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mikeneko288
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カボチャの鮮やかな色を楽しめます。

材料(2人分)

  • フェットチーネ 2人分
  • 茹でカボチャ(皮なし) 100g弱
  • ニンニク 1個
  • 紫玉ねぎ(普通のたまねぎでもOK) 1/4~1/2個
  • ベーコン(またはハム) 1パック
  • ★牛乳 200cc
  • ★コンソメ 1個
  • 鷹の爪 1本
  • ひとつまみ程度
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 カボチャは小さくカットしレンジで加熱、柔らかくしてから、皮を取り除く(熱いので注意)。
    ニンニクは微塵切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンはお好みの大きさにカットする。
  2. 2 小鍋に茹でカボチャと★印を入れ、コンソメが溶けるまで加熱する。
    火加減を調整し、噴きこぼれ、焦げに注意する。
  3. 3 コンソメが溶けたら火を止め、コンロから下ろし、ブレンダー(またはミキサー)で、カボチャをクリーミーにする。
  4. 4 パスタを茹で始める。
  5. 5 フライパンにニンニク、オリーブオイル、鷹の爪を入れ、焦がさないようにニンニクの香りが出るまで炒める。
    玉ねぎ、ベーコンを入れ、火を通す。
    塩、ブラックペッパーで味付けをする。
  6. 6 5に3のソースを入れ、よく混ぜる。
    茹であがったパスタを素早く絡めて完成。

きっかけ

カボチャを消費するメニューを作りたかったので。 フェットチーネに合う、パスタソースを作りたかったので。

おいしくなるコツ

カボチャの品種や量によって、パスタと絡めた時の仕上がりが異なります。絡めた時に重くなる場合は、量を減らして下さい。

  • レシピID:1490003449
  • 公開日:2013/02/02
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン カボチャ 消費 フェットチーネ
料理名
パスタ
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つくったよレポート(2件)

  • 松子-女
    松子-女
    2020/09/06 17:51
    フェットチーネで★カボチャのクリームパスタ
    ごちそうさまでした(^-^)
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/05/04 13:42
    フェットチーネで★カボチャのクリームパスタ
    きれいな色で、楽しく食べました。とてもおいしかったです。

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