フェットチーネで★カボチャのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチーネ 2人分
- 茹でカボチャ(皮なし) 100g弱
- ニンニク 1個
- 紫玉ねぎ(普通のたまねぎでもOK) 1/4~1/2個
- ベーコン(またはハム) 1パック
- ★牛乳 200cc
- ★コンソメ 1個
- 鷹の爪 1本
- 塩 ひとつまみ程度
- ブラックペッパー 適量
作り方
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1
カボチャは小さくカットしレンジで加熱、柔らかくしてから、皮を取り除く(熱いので注意)。
ニンニクは微塵切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンはお好みの大きさにカットする。 -
2
小鍋に茹でカボチャと★印を入れ、コンソメが溶けるまで加熱する。
火加減を調整し、噴きこぼれ、焦げに注意する。 - 3 コンソメが溶けたら火を止め、コンロから下ろし、ブレンダー(またはミキサー)で、カボチャをクリーミーにする。
- 4 パスタを茹で始める。
-
5
フライパンにニンニク、オリーブオイル、鷹の爪を入れ、焦がさないようにニンニクの香りが出るまで炒める。
玉ねぎ、ベーコンを入れ、火を通す。
塩、ブラックペッパーで味付けをする。 -
6
5に3のソースを入れ、よく混ぜる。
茹であがったパスタを素早く絡めて完成。
きっかけ
カボチャを消費するメニューを作りたかったので。 フェットチーネに合う、パスタソースを作りたかったので。
おいしくなるコツ
カボチャの品種や量によって、パスタと絡めた時の仕上がりが異なります。絡めた時に重くなる場合は、量を減らして下さい。
- レシピID:1490003449
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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松子-女2020/09/06 17:51ごちそうさまでした(^-^)
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sakoto20152020/05/04 13:42きれいな色で、楽しく食べました。とてもおいしかったです。