カボチャの種、捨てずに食べちゃおう♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの種 カボチャ1個分
- 塩 少々
作り方
- 1 カボチャの種を取り出し、綺麗に洗って2日間干します。
-
2
種のすじに沿ってキッチンハサミで切れ目を入れます。
硬いから怪我しないように気を付けてね。 - 3 こんな感じに割って中の種を取り出します。
-
4
コレが育って芽になるのですね。
二葉ですよ~。 -
5
④をフライパンでカラ炒りします。
最後に塩をほんの少し
振ります。 - 6 サクサクして美味しいです~♪
-
7
カボチャパンを焼きました。
レシピ公開しています。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの種
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャを使う時、種を今まで捨ててたのが悔やまれる位美味しく出来ました。