カボチャの種、捨てずに食べちゃおう♪ レシピ・作り方

カボチャの種、捨てずに食べちゃおう♪
ミーコさん52
ミーコさん52
ケーキやパンを作る時に入れるカボチャの種は買っていました。
カボチャを使う時、種を今まで捨ててたのが悔やまれる位美味しく出来ました。

材料(4人分)

  • カボチャの種 カボチャ1個分
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り出し、綺麗に洗って2日間干します。
  2. 2 種のすじに沿ってキッチンハサミで切れ目を入れます。
    硬いから怪我しないように気を付けてね。
  3. 3 こんな感じに割って中の種を取り出します。
  4. 4 コレが育って芽になるのですね。
    二葉ですよ~。
  5. 5 ④をフライパンでカラ炒りします。
    最後に塩をほんの少し
    振ります。
  6. 6 サクサクして美味しいです~♪
  7. 7 カボチャパンを焼きました。
    レシピ公開しています。

きっかけ

畑で採れたカボチャの種を捨てるのがもったいないので作ってみました。

  • レシピID:1490003239
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの種
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る