塩麹と大葉だけのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃが芋はタワシなどで泥を落としながら洗う。
洗ったじゃが芋は水から茹でる。 -
2
じゃが芋に串が通れば、茹であがり。
ザルに上げて少し冷めるのを待つ。
ある程度冷めたら皮をむき、包丁で芽をとっておく。 -
3
じゃが芋のはさいの目に切り、大葉は千切り。
ボールに切ったじゃが芋と大葉と塩麹をいれ、和えてお皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズやチーズを使わずにヘルシーなポテトサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は男爵芋を使っていますので皮をむかずに水から茹でてます。 素材の味をいかしたヘルシーなポテトサラダになってます。 塩麹の塩味と甘味がとても感じれるサラダです。 もし物足りない方はお好みでマヨネーズや粉チーズを足してくださいね。
- レシピID:1490002884
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 塩麹と大葉のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません