カルピスシャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピス白桃 80cc
- 水 200cc
作り方
- 1 カルピス白桃と水をボウルに入れ冷凍庫へ。
- 2 30分ほどして1/3が固まったら泡だて器で混ぜます。
- 3 以降15分おきに好きなふわふわ感まで続けて出来上がり。
きっかけ
もも味ならきっとおいしいと思った。
おいしくなるコツ
ガリッとしたシャーベットが食べたいのでこのように納得いくまでタイマーかけて混ぜています。ある程度固まったら一気にミキサーにかけても、卵白を入れて本格的に作ってもいいですね。
- レシピID:1490002076
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません