カルピスシャーベット レシピ・作り方

カルピスシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
abcd444
abcd444
白桃おいしいです。

材料(3人分)

  • カルピス白桃 80cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 カルピス白桃と水をボウルに入れ冷凍庫へ。
  2. 2 30分ほどして1/3が固まったら泡だて器で混ぜます。
  3. 3 以降15分おきに好きなふわふわ感まで続けて出来上がり。

きっかけ

もも味ならきっとおいしいと思った。

おいしくなるコツ

ガリッとしたシャーベットが食べたいのでこのように納得いくまでタイマーかけて混ぜています。ある程度固まったら一気にミキサーにかけても、卵白を入れて本格的に作ってもいいですね。

  • レシピID:1490002076
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シャーベット カルピス 白桃 アイス
料理名
シャーベット
abcd444
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る