レンジで簡単★ふわふわイチゴムース レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- ★いちご 150g
- ★砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- ホイップクリーム 100g
- ホイップ用砂糖 大さじ1
作り方
-
1
いちごはヘタを取り、手でつぶして耐熱容器へ。
砂糖大さじ3も加え、ラップをせずにレンジで2分加熱。
一度取り出してまぜる。
再びラップをせずに2分加熱。 -
2
取り出した1に粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。
よく混ぜたら、熱をとる。
冷ましすぎると、そのまま固まってしまうので注意!
あくまで、熱を取る感じで。 - 3 ホイップクリームに砂糖、大さじ1を加え、8部立てにする。
-
4
3に熱を取った2を加え、よく混ぜる。
そのまま、お好きな器に流し込み、30分ぐらい冷やす。
このままでもすぐに固まって、食べれました! - 5 すぐに固まったので、スプーンですくって、少しずつガラスのコップに入れました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごムース
masamayu2575
こんにちは~!
お菓子作りが大好きで、自分なりにアレンジして自分好みのお菓子作ってます。
最近は仕事が忙しいのでめっきり・・・
でも、よかったら、作ってみてくださいね♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)