ショコラパンプキン食パン(クオカ食パンミックス) レシピ・作り方
材料(1斤 人分)
- 食パンミックス(しっとりショコラ) 1袋(250g)
- ドライイースト(セットのもの) 1袋(3g)
- 水 30cc
- 牛乳 80cc
- 生クリーム(低脂肪ホイップ) 30cc
- バター 20g
- かぼちゃ(皮も) 40g
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと、1cmくらいの角切りにする(適当でOK)
- 2 材料をホームベーカリーにセット。かぼちゃは、半分は上のバスケットに、半分は他の材料と一緒にパンケースに。
-
3
普通の食パンコースでスタート。
焼けたら出来上がり♪
きっかけ
スイーツに寄り過ぎないヘルシーな朝食を目指して♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは、パンケースとバスケットに半々に入れると、生地に練りこまれる分と粒々で食感が楽しめる分になります。水分は生クリームを多めにしてしっとり感をUPしてみました。
- レシピID:1490001183
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン(ホームベーカリー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません