残った刺身で!海鮮丼!! レシピ・作り方

残った刺身で!海鮮丼!!
  • 5分以内
  • 100円以下
Rico*natura
Rico*natura
お刺身が余ってしまうと漬け込んですぐに冷蔵庫へ!次の日のランチに♪

材料(1人分)

  • あったかいご飯 1膳
  • 刺身(まぐろ、サーモン、たこ、ハマチ) 各2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • わさび 少々
  • 大葉 あれば

作り方

  1. 1 買ってきたパックのお刺身が残ってしまった時は、すぐに醤油とみりんを1:1に合わせたタレに漬け込み冷蔵庫へ!
  2. 2 翌日、あったかいご飯の上にタレに漬け込んでおいた刺身をのせる。
  3. 3 お好みでワサビや大葉を添えて出来上がり!

きっかけ

刺身が残ったのでタレに漬け込み翌日のランチに!

おいしくなるコツ

刺身が残ってしまったら、すぐに漬け込みましょう!!

  • レシピID:1490000690
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海鮮丼
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る