残った刺身で!海鮮丼!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- あったかいご飯 1膳
- 刺身(まぐろ、サーモン、たこ、ハマチ) 各2切れ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- わさび 少々
- 大葉 あれば
作り方
- 1 買ってきたパックのお刺身が残ってしまった時は、すぐに醤油とみりんを1:1に合わせたタレに漬け込み冷蔵庫へ!
- 2 翌日、あったかいご飯の上にタレに漬け込んでおいた刺身をのせる。
- 3 お好みでワサビや大葉を添えて出来上がり!
きっかけ
刺身が残ったのでタレに漬け込み翌日のランチに!
おいしくなるコツ
刺身が残ってしまったら、すぐに漬け込みましょう!!
- レシピID:1490000690
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません