チョコバナナのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 140cc
- バナナ 1本
- チョコチップ 適宜
- ココアパウダー 10g
- クルミ 適宜
作り方
- 1 ホットケーキミックス・卵・牛乳・ココアパウダーを混ぜてタネを作り、チョコチップ・クルミを入れておく。
- 2 フォークなどを使ってバナナをつぶし、ケーキのタネに入れて混ぜる。
- 3 カップ(7分目くらい)にケーキのタネを入れ、180度に熱しておいたオーブンで10分~13分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- カップケーキ
まぁキョロ
このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・
手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・
なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Birdmix2013/08/18 08:00チョコレートチップとくるみが無かったのでいれませんでしたが、りんごを小さく切って入れました。旦那も子供も満足で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)