チャーシュー入りマルちゃん正麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺(お好みのラーメン) 1袋
- お湯(麺茹で用) 鍋8分目
- お湯(スープ用) 表示通り
- コーン 大さじ2
- チャーシュー 2〜5枚
- 刻みねぎ ひとつかみ
作り方
- 1 麺を茹でる間に、ラーメン鉢にスープとスープ用のお湯を入れて、溶いておく。
- 2 鍋にお湯(麺茹で用)を沸かし、表示通りの時間麺を茹でる。
- 3 麺の茹で上がり1分前にザルに入れたコーンをさっと茹でて取り出す。
- 4 続けてチャーシューを3の熱湯に潜らせ麺と供にザルに入れて水切りする。
- 5 1のラーメン鉢に麺・チャーシュー・コーンを入れて、ねぎを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません