チャーシュー入りマルちゃん正麺 レシピ・作り方

チャーシュー入りマルちゃん正麺
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
スーパーの自家製チャーシューの、冷凍保存した物を使います。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺(お好みのラーメン) 1袋
  • お湯(麺茹で用) 鍋8分目
  • お湯(スープ用) 表示通り
  • コーン 大さじ2
  • チャーシュー 2〜5枚
  • 刻みねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 麺を茹でる間に、ラーメン鉢にスープとスープ用のお湯を入れて、溶いておく。
  2. 2 鍋にお湯(麺茹で用)を沸かし、表示通りの時間麺を茹でる。
  3. 3 麺の茹で上がり1分前にザルに入れたコーンをさっと茹でて取り出す。
  4. 4 続けてチャーシューを3の熱湯に潜らせ麺と供にザルに入れて水切りする。
  5. 5 1のラーメン鉢に麺・チャーシュー・コーンを入れて、ねぎを乗せる。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

お好みでこしょうを振ってください。

  • レシピID:1480023405
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る