簡単!なんちゃってヤムウンセン(ミニトマト使用) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 キュウリとニンジンを細切りにして、塩で軽く揉みます。5分以上置いたら手で絞って水気を切ります。
- 2 春雨を袋に書いてある時間で茹でた後、水にさらしておきます。
-
3
レモンは皮ごと細切れに、ニンニクは細かいみじん切りか、すりおろしてください。
今回は余り物のミニトマトも細かく切って加えました。 - 4 1〜3の材料は全て水気を切り、ナンプラーと酢と和えます。
-
5
細かく砕いたナッツをトッピングして召し上がれ。
※ナッツの種類はお好みで、今回はカシューナッツ、クルミ、アーモンドを使用。
きっかけ
サッパリしたものが食べたいと思い、余り物野菜や保存食を組み合わせました。
おいしくなるコツ
野菜は生で食べられそうな物なら、適当に細切り、薄切りにして余り物消費してください。 パクチーがあると最高です。
- レシピID:1480023383
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的な味ではないかもしれませんが、なるべく一般家庭にありそうな物で再現しました!