玉ねぎ・ピーマン・ニンニク味噌で和風ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに。ピーマンは縦半分に切り、横に向けて細切りにする。
- 2 お椀に玉ねぎ・ピーマンと●の調味料を入れて、玉ねぎから水分が出るまで2分程度混ぜ合わせる。
- 3 食パンに(2)の味噌を広げ、チーズを被せたらトースターで5分焼いて完成。
きっかけ
玉ねぎとピーマンがあったので
おいしくなるコツ
具材はスライスチーズが覆える範囲に広げます。食パンの端まで広げるとスライスチーズでカバー出来ず、食べる際にポロポロ落ちる場合があります。
- レシピID:1480023344
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません