玉ねぎ・ピーマン・ニンニク味噌で和風ピザトースト レシピ・作り方

玉ねぎ・ピーマン・ニンニク味噌で和風ピザトースト
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
味噌にガーリックとマヨネーズを混ぜ合わせたピザトーストです。玉ねぎに味噌を混ぜると玉ねぎから水分が抜けて旨味が凝縮されました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。ピーマンは縦半分に切り、横に向けて細切りにする。
  2. 2 お椀に玉ねぎ・ピーマンと●の調味料を入れて、玉ねぎから水分が出るまで2分程度混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンに(2)の味噌を広げ、チーズを被せたらトースターで5分焼いて完成。

きっかけ

玉ねぎとピーマンがあったので

おいしくなるコツ

具材はスライスチーズが覆える範囲に広げます。食パンの端まで広げるとスライスチーズでカバー出来ず、食べる際にポロポロ落ちる場合があります。

  • レシピID:1480023344
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストピーマン玉ねぎ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る