具たっぷり 高山ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ラーメンを表示通りの時間茹でて、湯切りする。
- 2 鍋にスープの分量のお湯を沸かし、付属のスープを入れて、混ぜる。
- 3 フライパンに油少々を熱し、チャーシューともやし・コーンをさっと炒める。
- 4 丼にスープ・ラーメン・3の具をトッピングして、刻みねぎを乗せる。
きっかけ
頂き物のラーメンで作りました。
おいしくなるコツ
ラーメンの茹で上がり時間に合わせて、調理してください。 野菜に塩こしょうしても美味しいです。
- レシピID:1480023335
- 公開日:2023/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンもやしチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/15 18:59hamupi-ti-zuさん♥️ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ