具たっぷり 高山ラーメン レシピ・作り方

具たっぷり 高山ラーメン
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
市販のチャーシューや野菜をたっぷり入れて、ボリュームを出しました。

材料(1人分)

  • 高山ラーメン(市販) 1人前
  • お湯 表示通り
  • チャーシュー 3〜5枚
  • もやし 80g
  • コーン 大さじ2〜3
  • 刻みねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ラーメンを表示通りの時間茹でて、湯切りする。
  2. 2 鍋にスープの分量のお湯を沸かし、付属のスープを入れて、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油少々を熱し、チャーシューともやし・コーンをさっと炒める。
  4. 4 丼にスープ・ラーメン・3の具をトッピングして、刻みねぎを乗せる。

きっかけ

頂き物のラーメンで作りました。

おいしくなるコツ

ラーメンの茹で上がり時間に合わせて、調理してください。 野菜に塩こしょうしても美味しいです。

  • レシピID:1480023335
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやしチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/15 18:59
    具たっぷり 高山ラーメン
    hamupi-ti-zuさん♥️ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る