ほうれん草の彩りツナ和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草と人参をサッと茹でる。
-
2
冷水に取り、水気を絞る。
醤油をかけて、しばらくおく。 - 3 2の水気を絞り、ほうれん草を食べやすい長さに切る。
- 4 ボールに油をきったツナとほうれん草・人参・☆を入れて、和える。
- 5 味見をして、醤油で調節する。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草を絞った後、醤油をかけて更に水分を絞る事で、水っぽさを無くします。
- レシピID:1480023198
- 公開日:2023/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え海苔ほうれん草
レポートを送る
2 件