味噌汁の残りで、味噌鍋風煮込みうどん レシピ・作り方

味噌汁の残りで、味噌鍋風煮込みうどん
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
コクがあって温まります。

材料(1人分)

  • 味噌汁 200cc
  • ☆おろしにんにく 少々
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 少々
  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個

作り方

  1. 1 味噌汁と☆を土鍋に入れて、沸騰させる。
  2. 2 うどんを入れてほぐしながら、3分ほど煮込む。
  3. 3 卵を割り入れて、お好みの固さまで火を通す。
  4. 4 刻みねぎや一味唐辛子をかけていただく。

きっかけ

味噌汁があったので、作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 味見をして、調節してください。

  • レシピID:1480023004
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁煮込みうどん鍋焼きうどん白味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/02/12 09:21
    味噌汁の残りで、味噌鍋風煮込みうどん
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る