ホットハンバーグサンド レシピ・作り方

ホットハンバーグサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
昔懐かしのマルシンハンバーグのホットサンドです。休みの朝にちょっと一手間をかけてみました。焼きあがればレタス・トマト・スライスチーズなどお好みの具材を挟めます。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マルシンハンバーグ 1個
  • お好みの野菜・チーズ 適量

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーに食パンとハンバーグを乗せる。
  2. 2 蓋を閉じて加熱ランプが消えたら完成。蓋を閉じると中央に切れ目が入るのでお好みの野菜・スライスチーズ・ケチャップ・マヨネーズや粒マスタードなどを挟むことが出来ます。

きっかけ

マルシンハンバーグが懐かしくて。

おいしくなるコツ

バターなどの風味が欲しい場合はプレートにバターなどを塗ります。ハンバーグの脂を下の食パンが吸ってくれます。蒸し焼きされるのでハンバーグを裏返す必要はありません。

  • レシピID:1480021333
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る