たたきサーモンのミョウガあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミョウガ、大葉をみじん切りにして塩少々
醤油とポン酢中ワサビ少々を加えまぜあわせ2分まつ -
2
サーモンをたたいて1を軽く混ぜ合わせたら盛りつけ完成
(ネギをちらしてキュウリを飾り付け)
きっかけ
庭にミョウガを植えたこと
おいしくなるコツ
手早くつくる ミョウガを最後に追加でふりかけるとミョウガの香りがして美味しいです
- レシピID:1480020544
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- アジのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません