たたきサーモンのミョウガあえ レシピ・作り方

たたきサーモンのミョウガあえ
  • 5分以内
  • 500円前後
おちょり3
おちょり3
ミョウガが好きで庭に植えたらほったらかしでたくさん出来たので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガ、大葉をみじん切りにして塩少々
    醤油とポン酢中ワサビ少々を加えまぜあわせ2分まつ
  2. 2 サーモンをたたいて1を軽く混ぜ合わせたら盛りつけ完成
    (ネギをちらしてキュウリを飾り付け)

きっかけ

庭にミョウガを植えたこと

おいしくなるコツ

手早くつくる ミョウガを最後に追加でふりかけるとミョウガの香りがして美味しいです

  • レシピID:1480020544
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
時短 おつまみ かんたん ヘルシー
料理名
アジのたたき
おちょり3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る