きゅうりの浅漬け大葉風味 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け大葉風味
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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さっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 浅漬けの素 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩を振る。
  2. 2 水気が出たら、水洗いして水気を絞る。
  3. 3 ジップロックなどに入れ、浅漬けの素を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
  4. 4 きゅうりの水気をきり、千切りした大葉とごまを和える。

きっかけ

きゅうりの消費に作りました。

おいしくなるコツ

水分の少ないきゅうりの場合は、塩をかけずにそのまま、浅漬けの素を入れてもいいです。

  • レシピID:1480020464
  • 公開日:2021/10/03
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カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/07 17:47
    きゅうりの浅漬け大葉風味
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

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