チーズバターコロッケ レシピ・作り方
![チーズバターコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb329feda3ae754b71a9d4ac4b1fceb0d926ad03.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにみじん切りにした玉ねぎ、バターをいれ飴色になるまで炒める
- 2 ジャガイモを水であらいラップでつつみレンジで8分加熱して皮と芽をとる
- 3 ボウルに玉ねぎ、ジャガイモをいれジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせる。チーズを包み込むように成形する
- 4 小麦粉、卵、パン粉をつける
- 5 フライパンに油を入れ170度にして4をいれキツネ色になるまで揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/09/20 13:08美味しかったです!
また挑戦します!