離乳食後期 茹でカボチャ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 1個
- 水 カボチャが浸る程度
作り方
- 1 カボチャの皮を剥いて、水と一緒に鍋に入れたら柔らかくなるまで茹でます。
- 2 箸がすっと通るまで茹でたらお湯を捨てて、実だけ再度火にかけて、表面の水分を飛ばします。
- 3 粗熱が取れたらジップロックに入れて、凍らせたら完成です。
-
4
解凍する時は少し水分を垂らして、500wで40秒〜1分加熱します。
中心まで溶けていない場合、様子を見ながら加熱時間を追加してください。 -
5
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/10/08 17:14参考に作りました!離乳食レシピ、とってもタメになります。ありがとうございます◎
そのまま食べさせてもよし、アレンジしてもよし。処理しておくとすぐに使えて便利です。