手羽元とブロッコリーの生姜味おじや(圧力鍋) レシピ・作り方

手羽元とブロッコリーの生姜味おじや(圧力鍋)
  • 約30分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
消化しやすくお腹に優しい生姜味のおじやです。圧力鍋で手羽元の肉が骨からホロっと取れます。朝晩涼しくなってきたので生姜で身体を温めることで免疫力アップも期待。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き細切りにする。手羽元は肉離れを良くするために皮側から骨に沿って切れ目を入れる。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 圧力鍋に手羽元・生姜・●の調味料を入れ、蓋をして圧力がかかったら5分煮込んだら(ここまで中火で約12分)蒸気が抜けるまで放置する。
  3. 3 器に移して箸かスプーンを使って手羽元から骨を外せば完成。

きっかけ

消化の良い食事を。

おいしくなるコツ

火を止めてから自然に蒸気が抜けるまでの間にも余熱が通るのでバルブで蒸気を抜きません。 塩辛いと調整が難しいので薄味気味です。食べる際にアジシオなどで調整してください。

  • レシピID:1480019992
  • 公開日:2021/08/13
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カテゴリ
おじやブロッコリー生姜(新生姜)手羽元
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