きゅうりのごまもずく和え レシピ・作り方

きゅうりのごまもずく和え
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
海藻とごまとお酢で健康的です。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • 少々
  • もずく酢 1カップ
  • すりごま 小さじ1
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を振り、5分程置いて、水分が出てきたら手で軽く絞る。
  2. 2 もずく酢と生姜を器に入れて、箸で生姜を解く。
  3. 3 1と2を合わせ、ごまを振る。

きっかけ

もずく酢があったので。

おいしくなるコツ

千切りの生姜でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1480019889
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく生姜(新生姜)きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る