マラサダ風ドーナツ レシピ・作り方

マラサダ風ドーナツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
ハワイのマラサダみたいなドーナツ☆

材料(6個人分)

  • 強力粉 75g
  • 薄力粉 75g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 4g
  • 2g
  • 牛乳 40cc
  • 1個
  • バター 20g
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・ドライイースト・塩・牛乳・卵を入れ、菜箸などでグルグル混ぜる。
  2. 2 混ざったら手でよく捏ね、ある程度まとまったら室温に戻しておいたバターを加え、10分ほどツヤが出るまで捏ねる。
  3. 3 ラップをして40〜1時間発酵させる。(寒い時はオーブンを40度くらいに温めて40分ほど)
  4. 4 生地が2倍に膨らんだら軽く空気を抜いて6等分にする。
    生地を丸めてラップをかけ15分休ませる。
  5. 5 もう一度生地を丸めなおし、8cm四方ほどに切ったクッキングシートに乗せラップをして40分ほど二次発酵する。
  6. 6 フライパンや鍋に3cmくらい油を入れ、150度くらいの温度で3〜4分ゆっくり両面揚げる。
    (柔らかいのでシートごと入れる。)
  7. 7 シートは勝手に剥がれてくるので箸などで取り除いてください。
    ⚠高温の油に入れても大丈夫なシートを使用してください!

きっかけ

ファイブオーを観てたらマラサダが食べたくなり作りました✨

おいしくなるコツ

よく捏ねてください^_^ 仕上げに粉砂糖をかけたり、中にクリームを入れたりアレンジしてください♪

  • レシピID:1480019785
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他の菓子パン小麦粉簡単おもてなし料理簡単お菓子
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る