豚肉・玉ねぎ・エリンギ の春雨甘辛炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は二等分に切る。玉ねぎは薄切りにしてエリンギ は縦半分に切り、5mmにスライスしたら5mmの棒状に切る。
- 2 フライパンにごま油・ガーリック・唐辛子を入れ、中火で香りが立ったら塩胡椒をふりかけた豚肉を中火で1分炒めてから玉ねぎとエリンギ を加えて2分炒める。
- 3 豚肉の赤みがなくなり玉ねぎがしんなりしたら●の調味料と長さ5cm に切った春雨を入れて中火で5分煮込む。
- 4 火を止めて2-3分おいて春雨に汁を吸わせて完成。
- 5 丼ご飯にかけても美味しいですよ。
きっかけ
手元にある材料で作った。
おいしくなるコツ
煮込んでも煮崩れしにくい緑豆春雨を使いました。お湯で戻さずダシで煮て戻しているのでダシを吸って美味しくなります。
- レシピID:1480019149
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません