パイナップルシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイン 70g
- 水 20g
作り方
-
1
冷凍パイン20gと水を器に入れて、ブレンダーで混ぜます。滑らかになるまでよく潰してください。
※パインを全部入れないでください。 - 2 最初に入れたパインがトロトロになったら、残りのパインを入れてブレンダーで潰します。
- 3 パインの塊がなくなり、シャーベットのようにスプーンで塊がすくえる程度になっていたら完成です。
-
4
【ポイント1】
冷凍パインを使うことで、大量の氷を使わずに作れるので味の濃いシャーベットが作れます。 -
5
【ポイント2】
最初に冷凍パインを全て入れると、上の方が冷凍部分だけになるのでブレンダーのモーター負荷が大きいです。
2回に分けることで、水分量が少ないままで混ざりやすくなります。 -
6
関連レシピもお試しください!
お祭り屋台のパイナップル
レシピID:1480018995
パイナップルの切り方
レシピID:1480018997
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はたったの2つ!すぐに作れます!