パイナップルシャーベット レシピ・作り方

パイナップルシャーベット
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
夏にピッタリ、お家で簡単シャーベットはいかがですか?
材料はたったの2つ!すぐに作れます!

材料(1人分)

  • 冷凍パイン 70g
  • 20g

作り方

  1. 1 冷凍パイン20gと水を器に入れて、ブレンダーで混ぜます。滑らかになるまでよく潰してください。

    ※パインを全部入れないでください。
  2. 2 最初に入れたパインがトロトロになったら、残りのパインを入れてブレンダーで潰します。
  3. 3 パインの塊がなくなり、シャーベットのようにスプーンで塊がすくえる程度になっていたら完成です。
  4. 4 【ポイント1】
    冷凍パインを使うことで、大量の氷を使わずに作れるので味の濃いシャーベットが作れます。
  5. 5 【ポイント2】
    最初に冷凍パインを全て入れると、上の方が冷凍部分だけになるのでブレンダーのモーター負荷が大きいです。
    2回に分けることで、水分量が少ないままで混ざりやすくなります。
  6. 6 関連レシピもお試しください!

    お祭り屋台のパイナップル
    レシピID:1480018995
    パイナップルの切り方
    レシピID:1480018997

きっかけ

暑い日が増えてきたので、アイスを作ってみました。

  • レシピID:1480019003
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルデザートシャーベット
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る