パスタ(乾麺)の茹で方 レシピ・作り方
![パスタ(乾麺)の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70fcd74a873c43b234b26d3476396dfa39fd6edd.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(乾麺) 200g
- 茹でる水 2000ml
- 塩 20g
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて、沸騰させます。
-
2
パスタを鍋に入れて、袋に記載の時間茹でます。
ソース系のパスタで使う場合は、ソースと煮込む時間があるため1分半短く茹でます。 -
3
火を止めて1本味見をします。好みの硬さになっていれば、ザルにあげて軽く水を通したら完成です。
ソース系パスタで使う場合、ザルに上げたらそのままソースに絡めてください。 -
4
関連レシピもご確認ください!
茹でたパスタがくっつかない方法
レシピID:1480018748
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタの茹で方
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iceflower49592021/05/15 23:40美味しかったです、ありがとうございました
-
pコ2021/05/14 18:23参考にしました!
ありがとうございます -
キッズ時短☺️2021/05/11 17:06参考になりました。
美味しいパスタを作るためには美味しい土台作りが大切です!