ベーコン&マッシュルーム増し味噌クリームパスタ レシピ・作り方

ベーコン&マッシュルーム増し味噌クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
夕飯に市販パスタソースだけでは物足りないのでベーコンとマッシュルームを足して隠し味に味噌を加えてみました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ベーコン 30g
  • ホワイトマッシュルーム 4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽きガーリック 5振り
  • 市販クリームパスタソース 1個
  • 合わせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは5mmに切る。マッシュルームは3mmにスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックを中火で炒め、香りが立ったらベーコンとマッシュルームを2分炒めて一旦皿に移す。
  3. 3 空いたフライパンにスパゲティを半分に折って入れ、浸るくらいの水を加えたら中火で5分茹でる。
  4. 4 水分が残っているあいだに味噌を溶かしたパスタソースとお皿に移したベーコンとマッシュルームを加えて中火で2分茹でて完成。

きっかけ

白米が切れていたのでスパゲティを夕飯にしました。

おいしくなるコツ

味噌が溶けにくいので市販クリームパスタソースの口を開けて味噌を入れて混ぜ合わせます。

  • レシピID:1480018413
  • 公開日:2021/04/15
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カテゴリ
クリーム系パスタベーコンマッシュルーム味噌
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