ベーコン&マッシュルーム増し味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mmに切る。マッシュルームは3mmにスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックを中火で炒め、香りが立ったらベーコンとマッシュルームを2分炒めて一旦皿に移す。
- 3 空いたフライパンにスパゲティを半分に折って入れ、浸るくらいの水を加えたら中火で5分茹でる。
- 4 水分が残っているあいだに味噌を溶かしたパスタソースとお皿に移したベーコンとマッシュルームを加えて中火で2分茹でて完成。
きっかけ
白米が切れていたのでスパゲティを夕飯にしました。
おいしくなるコツ
味噌が溶けにくいので市販クリームパスタソースの口を開けて味噌を入れて混ぜ合わせます。
- レシピID:1480018413
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません