魚肉ソーセージのフライ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのフライ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
コツのいらない天ぷら粉にパン粉をつけて、サクッと仕上げました。

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 3〜4本(約200g)
  • ☆コツのいらない天ぷら粉 50g
  • ☆水 80g
  • パン粉 約1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め1cm幅に切る。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 ☆・パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で約1分、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ソーセージがあったので作りました。

おいしくなるコツ

衣は剥がれやすいので、押さえるようにパン粉をつけてください。

  • レシピID:1480018288
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/10 20:44
    魚肉ソーセージのフライ
    hamupi-ti-zuさん♪お弁当に作りました✧˖°美味しいフライができましたෆ˚*(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/12 04:15
    魚肉ソーセージのフライ
    いつも本当にありがとうございます!
    魚肉ソーセージのフライ、とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • tonton22
    tonton22
    2022/08/10 16:55
    魚肉ソーセージのフライ
    魚ソ好物なので嬉しいレシピです✨
    美味しく出来ました〜レシピありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る