赤から鍋の素三番ですいとん 〜鍋二日目〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤から鍋 600ml
- 小麦粉 200g
- 水 100g
作り方
-
1
一日目のお鍋は汁をある程度残しておいてください。
分量で600mlとしていますが、鍋の大きさによって、すいとんが沈む程度残してあれば大丈夫です。 -
2
すいとんを作っていきます。
大きめのボウルに小麦粉を入れます。
(写真ではポリ袋に入れていますが、直接ボウルの方が楽でした。) - 3 少量の水を加えては混ぜて、水を加えては混ぜてを繰り返してください。
- 4 全体が均一に混ざって、まとまりが出たら生地の完成です。
- 5 食べやすい大きさにちぎって、薄めに伸ばしたら鍋に入れます。
- 6 15分ほど煮込んで完成です。
-
7
三夜連続赤から鍋コース、是非お試しください!
一日目 赤から鍋
レシピID:1480017763
三日目 雑炊
レシピID:1480017851
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- 料理名
- すいとん
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素朴なすいとんが、赤から鍋の辛さを少し和らげてくれます。