枝豆ベーコン 〜パッとおつまみ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 適量
- にんにくチューブ 2cm
- ベーコン 50g
- 冷凍枝豆 50g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ブロックのベーコンを、枝豆サイズにカットする。
- 2 フライパンに油とにんにくをいれて火にかけ、ベーコンを炒める。
- 3 枝豆を冷凍のまま追加して炒め、塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
冷凍庫に冷凍枝豆があったので、おつまみになるようにんにく使って炒めてみました!
おいしくなるコツ
我が家はにんにくましましで作ります!
- レシピID:1480017583
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- 枝豆ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません