枝豆ベーコン 〜パッとおつまみ〜 レシピ・作り方

枝豆ベーコン 〜パッとおつまみ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
5分で簡単!彩り鮮やか!パッとおつまみです!

材料(2人分)

  • 適量
  • にんにくチューブ 2cm
  • ベーコン 50g
  • 冷凍枝豆 50g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ブロックのベーコンを、枝豆サイズにカットする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくをいれて火にかけ、ベーコンを炒める。
  3. 3 枝豆を冷凍のまま追加して炒め、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

冷凍庫に冷凍枝豆があったので、おつまみになるようにんにく使って炒めてみました!

おいしくなるコツ

我が家はにんにくましましで作ります!

  • レシピID:1480017583
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくベーコン
関連キーワード
即席 酒が進む 彩り 居酒屋
料理名
枝豆ベーコン
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る