キャベツの食べるスープ 〜キャベツの大量消費〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水とありったけのキャベツを鍋に入れる。葉は手でちぎって、芯は包丁で薄めに切る。
- 2 ウインナーを薄めにスライスして鍋に入れる。
-
3
コンソメキューブは4等分してお鍋に入れる。
ブラックペッパーと塩コショウを上から振りかけたら、蓋をして5分ほど火にかける。 - 4 キャベツがクタッとしたら、最後にレモン汁を入れて完成。
きっかけ
実家で母がよく作ってくれていたスープです。レモン汁大好きな私にとって、大好物のスープです!大量のキャベツもすぐに無くなります!
おいしくなるコツ
ウインナーの旨味でスープが美味しくなります! レモン汁は酸っぱいものへの耐性によって、量を調整してください。私はいつも、レシピより多めの30mlくらいで作ります!
- レシピID:1480017580
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- キャベツのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいとまと2021/03/03 21:26レモン汁を入れることでさっぱりした味わいになりますね!また作りたいです。