キャベツの食べるスープ 〜キャベツの大量消費〜 レシピ・作り方

キャベツの食べるスープ 〜キャベツの大量消費〜
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
さっぱり爽やかな味のキャベツスープです。

材料(2人分)

  • 450ml
  • キャベツ 600g
  • ウインナー 3本
  • コンソメキューブ 1個
  • ブラックペッパー お好みの量
  • 塩コショウ お好みの量
  • レモン汁 20ml

作り方

  1. 1 水とありったけのキャベツを鍋に入れる。葉は手でちぎって、芯は包丁で薄めに切る。
  2. 2 ウインナーを薄めにスライスして鍋に入れる。
  3. 3 コンソメキューブは4等分してお鍋に入れる。
    ブラックペッパーと塩コショウを上から振りかけたら、蓋をして5分ほど火にかける。
  4. 4 キャベツがクタッとしたら、最後にレモン汁を入れて完成。

きっかけ

実家で母がよく作ってくれていたスープです。レモン汁大好きな私にとって、大好物のスープです!大量のキャベツもすぐに無くなります!

おいしくなるコツ

ウインナーの旨味でスープが美味しくなります! レモン汁は酸っぱいものへの耐性によって、量を調整してください。私はいつも、レシピより多めの30mlくらいで作ります!

  • レシピID:1480017580
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツ簡単夕食レモンコンソメスープキャベツ
関連キーワード
食べるスープ 具だくさん 大量消費 コンソメキューブ
料理名
キャベツのスープ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいとまと
    ゆいとまと
    2021/03/03 21:26
    キャベツの食べるスープ 〜キャベツの大量消費〜
    レモン汁を入れることでさっぱりした味わいになりますね!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る