NTKG(納豆卵かけご飯)! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆をよく混ぜる。
この時、箸でパックに穴を開けないように気をつけてください。手がネバネバになります。 -
2
●を全て入れてよく混ぜる。
(付属のタレ・付属の辛子・ごま油・お酢) -
3
真ん中を凹ませるようにして、中丼にご飯を盛る。
あまり小さい茶碗を使うと、後でこぼれます。 - 4 納豆をかける。
- 5 卵をポケットに割り入れて、醤油をかけたら完成!
きっかけ
大好きな卵かけご飯と大好きな納豆ご飯、両方食べたかったから合わせちゃいました!
おいしくなるコツ
卵が入った分、付属のタレだけでは味が薄いです。醤油で調整してください! 卵はぐちゃぐちゃに混ぜず、少し崩しながら食べるのが好きです。
- レシピID:1480017527
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件
そんな時のサボり飯です!みんな大好き納豆ご飯と卵かけご飯を合わせて、美味しくない訳がない!