かぼすサイダー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼす 半分
- サイダー 150cc
- はちみつ 小さじ1
- 氷 3〜5個程度
作り方
-
1
グラスに氷を入れて、サイダーを注ぐ。
サイダーの代わりに炭酸水+砂糖でもOKです。 -
2
半分に切ったかぼすをぎゅ〜っと絞る。
1個使っても良いです。
タネが入ったときはスプーンで取り除いてください。 -
3
はちみつを加える。
お好みで量を調整してください。 - 4 マドラーでよく混ぜて、完成です。
- 5 氷とサイダーを熱湯に変えると、ホットなかぼすドリンクにもアレンジできます。
きっかけ
大分で有名なかぼすを買ったときに、お家で簡単に作れるものを考えてみました。
おいしくなるコツ
絞ってるときに少し果肉が入るのがまた美味しいです。 タネは取り除いて下さい。
- レシピID:1480015929
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
6 件