タルト生地なし!ふんわり究極の絶品レアチーズケーキ レシピ・作り方

タルト生地なし!ふんわり究極の絶品レアチーズケーキ
  • 約10分
みすずごはん
みすずごはん
そのまま食べてももちろん美味しいですが、冷凍庫で冷やして食べるとアイスチーズケーキみたいになります♩
材料これだけですがほんとにほんとに美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻して練り混ぜます
  2. 2 ポッカレモン100を3プッシュくらい入れます
  3. 3 パルスイートを大さじ2入れます
  4. 4 小皿に水と粉ゼラチンを入れ、レンジで20秒チンします
  5. 5 ボウルに溶かしたゼラチンを入れ、滑らかになるまでよく混ぜます
  6. 6 ツノが立つまで泡立てた生クリームを入れ、よく混ぜます
  7. 7 冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成♡

    そのまま食べても美味しいですが、冷凍庫である程度凍らせてから食べるとアイスチーズケーキみたいで美味しいですよ♩

きっかけ

タルト生地を作るのが面倒なのでタルト生地なしでも超美味しいレアチーズケーキを作りました♡

  • レシピID:1480013897
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子クリームチーズ糖質制限・低糖質その他のチーズケーキレアチーズケーキ
みすずごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る