タルト生地なし!ふんわり究極の絶品レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻して練り混ぜます
- 2 ポッカレモン100を3プッシュくらい入れます
- 3 パルスイートを大さじ2入れます
- 4 小皿に水と粉ゼラチンを入れ、レンジで20秒チンします
- 5 ボウルに溶かしたゼラチンを入れ、滑らかになるまでよく混ぜます
- 6 ツノが立つまで泡立てた生クリームを入れ、よく混ぜます
-
7
冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成♡
そのまま食べても美味しいですが、冷凍庫である程度凍らせてから食べるとアイスチーズケーキみたいで美味しいですよ♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
みすずごはん
普段はC CHANNELの公式モデルとして美容関連の動画を作っています♩
料理も好きで、インスタに料理アカウント作りました♡
是非見に来てください☻
https://www.instagram.com/misuzugohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料これだけですがほんとにほんとに美味しいです♡