大葉とスライスチーズで鶏胸肉チーズロール レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cmのそぎ切りにし、中心は完全に切り落とさずにして開き、スリコギなどで叩き薄くする。残りも同様にする。●の調味料を揉み込んで15分放置する。大葉は茎を切り落とす
- 2 鶏肉の余分な水分をキッチンペーパーでふき、1枚ごとに大葉1枚とスライスチーズ1-2枚をのせてくるくると巻き、手で軽く握るようにして形を整える。同様にあと5個作る。
- 3 小麦粉をまぶし、溶き卵に浸けたらパン粉をまぶし170℃の油で揚げて完成。
きっかけ
安く手に入る鶏胸肉を使って一品を。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に下味を付けることでよりしっとり柔らかく仕上がります。スライスチーズは1枚でもいいのですが2枚にするとチーズ感が増します。
- レシピID:1480013458
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません