サンドイッチ用食パンでしみしみフレンチトースト レシピ・作り方

サンドイッチ用食パンでしみしみフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
食パンが薄いので卵液がよく染み込みます。しみしみで柔らかいのでフォークでロール状に巻いて食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料全てかき混ぜ、食パンを1枚づつ浸して取り出す。厚みが薄いので卵液に軽く押し付けるだけで染み込みます。
  2. 2 食パン2枚を皿に移したら卵液を少し垂らす。下のパンは上のパンから吸うので上のパンだけに垂らす。
  3. 3 残り2枚も同様に卵液を染み込ませる。
  4. 4 フライパンにバター1/3マーガリンを塗って食パンを中火で蓋をして3分で焼き目がついたら裏返し蓋をして3分焼いて更に余熱で2分おいて完成。これを4枚繰り返す。

きっかけ

サンドイッチ用食パンしか無かった。

おいしくなるコツ

焦げた煙や臭いが無い限り蓋を開けずに我慢してください。最後の余熱は焼いてすぐに蓋を取ると蒸気で水分が飛ぶので落ち着かせ、しっとりさせるため。

  • レシピID:1480013084
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る