フライパンで野菜炒め乗せ即席とんこつラーメン レシピ・作り方

フライパンで野菜炒め乗せ即席とんこつラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
鍋より底面積が広いフライパンは早く沸いて、炒めて、沸かせてフライパンひとつで出来ます。

材料(1人分)

  • 即席とんこつラーメン 1個
  • キャベツ 1枚
  • 高菜漬け 小さじ1
  • 紅生姜(牛丼持帰り品) 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 袋麺の作り方記載分量

作り方

  1. 1 ごま油を引いたフライパンに一口大にちぎったキャベツと水30cc(分量外)を入れ蓋をして中弱火で2分蒸し焼きにする。
  2. 2 記載分量の水を入れ沸騰したら記載の作り方で作る。
    ラーメン鉢に盛り付けたら高菜漬けと紅生姜をトッピングして完成。

きっかけ

持帰り牛丼の紅生姜があったので。

おいしくなるコツ

高菜漬けに合うようにキャベツをごま油で炒めました。

  • レシピID:1480012975
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る