出汁醤油de炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- お米 2合
- かき醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 味覇 小さじ1
- 顆粒鰹だし 小さじ1
作り方
- 1 炊飯器に調味料全て入れてから洗ったお米を入れる。
- 2 炊飯器の目盛りになるように水を足したらお釜を揺すって調味料とお米を混ぜたら炊飯スィッチを入れて完成。
きっかけ
白米だと寂しい時にと思い。
おいしくなるコツ
具材無しでは物足りない場合は刻んだ薄揚げを入れてみてください。生卵をかけてもいけますよ。
- レシピID:1480012800
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません